venerdì 15 ottobre 2010

Torta Nascita Bimbo

Oggi condivido con voi il mio ultimo lavoro, sotto commissione ho creato un buffet per la nascita di un bimbo, giustamente non poteva mancare la torta eccola:

 Le ricette utilizzate sono:
Pds Classico
Crema Bianca senza Uova con scaglie di cioco fondente
Pdz al Miele
Ricette provate dal sito dolcissimo di Chiara "dolcidichiara.it"

Pan di spagna classico:
7uova
280gr Amido
280gr Zucchero
1 bustina di Vanillina
1 bustina di Lievito

Montare i bianchi a neve ferma, aggiungere uno per volta i tuorli ed amalgamare bene.
Aggiungere AMIDO, ZUCCHERO,VANILLINA e dopo aver amalgamato tutto per bene aggiungere il lievito.
Versare il composto in una teglia inburrata ed infarinata, cuocere a 180° per 25 minuti c.a, finche i bordi del pds non si staccano dalle pareti della teglia, e per verificare che la cottura sia ultimata, procedere con la prova stuzzicadente o con uno spaghetto.
Ricetta validissima ed ottima.
Fonte: dolcidichiara.it

Crema Bianca senza Uovo:

Ingredienti:
150g di farina
50g di amido di mais
340g di zucchero
160ml di panna zuccherata
1l di latte
liquore e aromi a piacere

Fuori dal fuoco in una pentola bisogna setacciare la farina, l'amido, e lo zucchero, mischiare bene tutti e tre gli ingredienti, per poi versare a filo un bicchiere di latte, mischiare bene utilizzando un cucchiaio di legno, aggiungere a filo il rimanente latte e cuocere a fuoco basso mescolando di continuo.
Non appena sarà pronta lasciare raffreddare e aggiungere la panna precedentemente montata, ed il liquore o l'aroma a piacere.
Ottimissima ricetta, ormai collaudata anche con diverse varianti.
fonte: dolcidichiara.it

Assemblata la torta l'ho fatta riposare completamente rivestita la un velo di panna per una notte in frigo.
ho preparato la pasta di zucchero nella variante col miele da Nike

Ingredienti:
30gr acqua
5gr colla di pesce
450gr zucchero a velo
50gr miele

2 commenti:

Laura ha detto...

Complimenti sei bravissima!!!

Vanessa Consoli ha detto...

grazie mille