lunedì 9 aprile 2012

Pan di Spagna

Oggi un post molto classico, soffice e profumato..
Questa ricetta l'ho conosciuta grazie a Chiara, nel suo mondo zuccheroso I Dolci di Chiara, ricetta utilizzata per ogni mia creazione perchè mi ricorda tanto le torte che assaggio nelle pasticcerie e basi dolciarie di marche molto famose quale la Dais, il gusto, il profumo, la morbidezza delle torta è assicurata con questa ricetta.

Per un'ottima riuscita però bisogna sempre mettere un pizzico di se stessi, con tanto amore, attenzione e pazienza riuscirà anche la più semplice ricetta, proprio come questa.


Ho realizzato questo pds con uno stampo a cerniera da 24cm della Guardini
Dosi:
6 Uova
240gr Amido di mais
240gr Zucchero semolato
1 Bustina di Vanillina Paneangeli
1 Bustina di Lievito Paneangeli
1 Limone

Procedimento:
Dividete gli albumi dai tuorli, versate gli albumi in un recipiente e montarli ad alta velocità con un pizzico di sale sino ad ottenere un composto sodo, a bassa velocità aggiungete i tuorli ottenendo un composto omogeneo.
Aggiungete l'amido setacciato e dopo averlo incorporato per bene aggiungete lo zucchero.
Grattugiate la scorza del limone, aggiungendo poi la vanillina ed infine il lievito.
Infornate a 180° per circa 30min finché i bordi del vostro pds non si staccano dal bordo teglia, ricordate di fare la prova stecchino, e di non aprire MAI il forno durante la cottura.
Ottimo per qualsiasi utilizzo, farcitura e bagna.
Grazie ancora alla dolce Chiara.

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