Biscotti di mamma Antonia

... si ritorna piccoli :)
quando ci si accontentava davvero di poco...
Provateli, uno tira l'altro :D

Ricetta:
2 uova
250 gr zucchero
500 gr farina
1 bicchiere di latta( poco piu della metà)
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina e lievito

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata del vostro limone, e la farina poca per volta, se l'impasto viene difficile da lavorare ammorbiditelo versando poco latte alla volta.. vi accorgerete che l'impasto sarà pronto quando immergerete il cucchiaio e sollevandolo scenderà a filo "scrivendo"..cosi:


..aggiungete la vanillina ed infine il lievito.
Imburrate ed infarinate una teglia (potete utilizzare anche un foglio di carta forno), e riempite d'acqua il bicchiere dove avevate versato il latte (se vi è rimasto un po di latte fa nulla aggiungete l'acqua tranquillamente... questo procedimento vi consentirà di far scivolare più facilmente l'impasto per creare i vostri biscotti) , immergetevi due cucchiaini e poco per volta prendete il vostro impasto ( punta di un cucchiaino) e fatelo scivolare sulla vostra teglia, quando avrete formato tutti i vostri biscottini sopra ognuno di essi spolverizzate un po di zucchero semolato o a granella...



(io ieri ho aggiunto delle gocce fondenti ed erano..paradisiaci :P) infornate a 180° finche la base del vostro biscotto non sia ben dorata...OTTIMI PER LA COLAZIONE, MA APPENA SFORNATI VI FARANNO TORNARE PICCOLI :)spero vi piacciano..un bacione e grazie alla mia mamma !!!




Commenti

Post più popolari