giovedì 21 ottobre 2010

Crostata Ricotta e gocce fondenti

Ultimamente mi piace molto provare le crostate, e quasi ogni domenica sto provando delle ricette nuove.
Questa estate ho ricevuto in regalo un libro che si chiama" L'enciclopedia della cucina Italiana n°10 Torte"..che dire splendido libro che custodirò gelosamente.
Eccovi la ricetta.

Ingredienti:
170g di farina 00
100g burro
50g zucchero
1 uovo
70gr di mandorle tritate
la scorza grattugiata di 1/2 limone
Per il ripieno:
100g gocce fondenti
200gr ricotta
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
50g zucchero
1 cucchiaio di liquore alla crema di cacao
1 bustina di vanillina

Preparare la pasta, lavorando 150g di farina con 80g di burro, le mandorle, lo zucchero, il tuorlo e la scorza di limone, e lasciarla riposare per 30minuti i frigo.
Nel frattempo preparate la farcia, lavorate la ricotta con lo zucchero , la vanillina, un liquore a piacer che potrete ometter tranquillamente, e poi aggiungete le gocce di cioccolato.

Stendete la pasta e foderatevi una tortiera imburrata ed infarinata, tenendo da parte i ritagli; bucherellate il fondo e distribuite sopra la farcia.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.



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