domenica 4 agosto 2013

Torta soffice al Limone - Polenghi

... Quest'oggi , grazie alla nuova collaborazione, ho voluto addolcire questo caldissimo pranzo domenicale, con la Torta Soffice al Limone della Polenghi .. 
E' un impasto abbastanza facile da fare, anche per le descrizioni dettagliatissime che si trovano nella parte posteriore della confezione..
Questo preparato necessità soltanto di:
  • 125gr di burro
  • 150ml di latte
  • 3 uova
  • sbattitore elettrico
  • tortiera del diametro di 22-24cm ( io ho utilizzato una tortiera per il classico ciambellone), se desiderate un dolce più alto però vi consiglio una teglia del diametro di 18-20cm max.
Per chi fosse interessato ecco qui il procedimento passo passo..


Ecco una panoramica del necessario per la preparazione di questo dolce..
Preparato Polenghi per Torta Semplice al Limone
3 uova
125gr di burro
150ml di latte


Versare in una terrina la miscela per la torta contenuta nel sacchetto grande e unire il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti..





Aggiungere le tre Uova..




Aggiungere il Latte a temperatura ambiente..





Ed infine, aggiungere il contenuto delle due Dosette di succo di Limone, che troverete all'interno della confezione..






Lavorate con lo sbattitore elettrico per alcuni minuto sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo..




Imburrate la tortiera , versate l'impasto e livellate la superficie..
Infornate, senza preriscaldare il forno, a 170°c per circa 40/50 minuti, nel ripiano basso del forno.



Quando la cottura sarà ultimata, togliere la torta dal forno, lasciare riposare per almeno 15 minuti e sformare con l'aiuto di un coltello e lasciare raffreddare..




Cospargere l superficie di zucchero a velo ( bustina da 10 gr presente nella confezione) e decorare a piacere..




Io ho decorato con panna aromatizzata al limone, zucchero semolato colorato fai da me e fette di limone..






L'impasto risulta ben compatto ma se si usa una tortiera del diametro suggerito nella confezione si otterrà un dolce alto circa 4 cm, da tagliare orizzontalmente e farcire con una crema aromatizzata a piacere, se invece si vuole un dolce più alto vi consiglio una tortiera più piccola, da spolverizzare semplicemente con lo zucchero a velo e consumare a colazione.
Ha un sapore molto piacevole, se amate come me i dolci al limone  vi consiglio di provarla.. Durante la cottura, sentirete la casa inebriarsi del profumo di Limone!!! 


Nessun commento: